Поездка в послеолимпийский Пекин. День первый.

Первый день у нас был свободным от экскурсий, поэтому мы с сыном быстро позавтракали в гостинице и поехали на знаменитую Шелковую улицу.
Такси в Пекине много, все со счетчиками, поездка стоит 2 юаня за километр, в конце поездки водитель выдает чек. Так что мы везде ездили на такси, совали водителю под нос памятку с названиями мест на русском и китайском, он смотрел, кивал и ехал.
Погуляв по Шелковой улице, ничего особо примечательного не увидели, купили только шелковый комплектик (короткий халат и ночную сорочку на бретельках за 270 юаней) и решили поехать на русский рынок. Там тоже ничего интересно не было, кроме фонтана, в котором плавали золотые рыбки.
Тут мы попали в руки молодому китайцу, который предложил нам экскурсию по достопримечательностям. Мы согласились и отвалили ему за экскурсию 600 юаней (дня через два мы поняли, что это несусветно дорого, но, в принципе, не жалели). Нас отвезли в летний императорский дворец, который стоит на берег огромного искусственного озера.
Там мы взяли что-то типа катамарана, покатались по озеру, посмотрели на небольшой сад у озера и поехали на шелковую фабрику. На фабрике нам пытались рассказать по-английски, как делается шелк. Мы ничего не поняли, вежливо покивали головами, ничего не стали покупать и поехали дальше.
Приехали в Дом чая, там нам устроили чайную церемонию, девушка достаточно хорошо говорила по-русски. Мы все поняли, попробовали разные сорта чая, но от покупки чая категорически отказались. Нетипичные туристы им попались! К тому же в этом чайном доме очень дорогой чай.
Потом, правда, сжалились над бедными продавщицами и купили фарфоровый чайничек за 120 юаней (курс юаня в то время был примерно 4,60 руб.). Далее, по ходу экскурсии, нам предложили массаж ног, но мы отказались, вместо этого поехали в океанариум.
Там покатались по дорожке внутри аквариума, насмотрелись на разных рыб, а когда вышли, на дворе уже был вечер. Экскурсовод довез нас до гостиницы и распрощался.
Комментарии
Классно, я бы тоже хотела в Китае побывать! Красиов же там все-таки у китайцев.
Просто потрясающе! Китай - это страна из будущего.
Прекрасные фотографии! А речные трамвайчики - это только экскурсионные или работают для всех, как паромы, например?
Трамвайчик. Мы на нем не катались, но по-моему, для всех, потому что там одни китайцы сидели, причем видно, что не туристы, а просто отдыхают.
А сама экскурсия сколько времени заняла? На чём вы перемещались- автобус или машина?
Китай - страна-загадка, но чайку бы я купила, в любом случае! Китайский ведь!
Улица называется Шелковой, потому что там магазины с настоящими шелковыми изделиями? И что, там совсем ничего интересного не было? Ведь Китай - родина шелка! А палантины или шарфы шелковые там нигде, случайно не продавались?
про Шелковую улицу. На ней есть несколько специализированных магазинов с шелковыми тканями и готовыми изделиями. Настоящий шелк, без добавок, очень дорогой - небольшой платок, 45*45 см, стоит около 500 юаней. Поэтому мы шелка не покупали.
красиво все же в Пекине. а мне вот хотелось бы настоящую шелковую вещь у них приобрести.
Очень насыщенная экскурсия, а фотографии просто супер, особенно очарователен трамвайчик!
[quote=auna]
про Шелковую улицу. На ней есть несколько специализированных магазинов с шелковыми тканями и готовыми изделиями. Настоящий шелк, без добавок, очень дорогой - небольшой платок, 45*45 см, стоит около 500 юаней. Поэтому мы шелка не покупали.
[/quote]
Судя по таким ценам, никто из нас, наверное, не видел настоящего каченственного шелка! А так хочется хотя бы прикоснуться к этому чуду природы!