Нью-Йорк - город возможностей, часть 2
Конечно, меня, как и любого нормального человека, очень заинтересовал вопрос еды в чужой стране. Потому как я просто обожаю кухню средиземноморскую, питаться несколько месяцев гамбургерами меня не прельщало. А пришлось: за первую же неделю пребывания с США стало понятно, что основная масса народу ест в сетях типа Макдональдса, еще некоторая часть - в китайских, мексиканских ресторанах. У нас получалось около 100$ на троих, так что особо не пропитаешься. Интересно, что в супермаркетах есть целые отделы с органикой (натуральной пищей, которую продают в большинстве своем старушки на российских рынках) только вот стоит оно здесь значительно дороже. Хе-хе, помню яркий момент - я приготовила тушеного кролика с маслинами (окончательно полуфабрикаты достались, захотелось нормальной еды), так это на неделю вогнало в ступор семью, в которой я жила. Они на это смотрели, как на какое-то вселенское чудо :-)
В NY меня страшно раздражало то, чем люди завтракают. Нет, я все понимаю, большой город, ритм жизни... Но десятилетиями есть на завтрак хлопья, яйца и тосты - уж увольте! Ах да, еще непрменно нужно вспомнить арахисовое масло - его народ жует, как ненормальный, сутками, и огромным, толстым слоем. Лично мне оно показалось на вкус весьма специфическим, в общем - на любителя. Да и калорийное оно страшно... А если попробовать позавтракать чем-то иным - они смотрят с таким удивлением в глазах - даже как-то неуютно становится, что ты неправильный такой :-)
Продолжение следует...
Комментарии
Кстати, у меня в гостях как-то была одна американка. Так она, когда попробовала Украинский борщ и жареную рыбу, то попроисла написать ей рецепт. Очень вкусная наша еда для них.
Да, все как-то на быструю руку у них. А арахисовое масло действительно на любителя, но если его сверху намазать еще вареньем - довольно вкусно получается. Так немцы едят.
В магазинах много генно-модифицированных продуктов?
Продукты делятся на органику и неорганику. Органика есть, даже иногда целые отделы. Но стоит в разы дороже.
Согласна, что масло арахисовое на любителя. Купила его только из американского принципа....ну что? ...валяется в холодильнике третий месяц.
Да, у меня все подруги, которые уезжали работать в Америку на лето на работу, уезжали стройными худышками, а через несколько месяцев возвращались такими плюшками.
Мне тоже привозили арахисовое масло из Америки - мне понравилось, только такое ощущение, что язык "вязнет". В общем, дело привычки. Ну, а завтраки разве у нас разнообразнее?У меня, например, тоже годами на завтрак - чай и бутерброд с сыром, или печенье:) А вот обед или ужин - совсем другое дело:)
А у меня представление об американской кухне из ресторанов TGI Fridays - по мне так очень вкусно, хотя и калорийно. А вот арахисовое масло я пробовала - не поняла, чего так они по нему с ума сходят...
Доводилось и мне пробовать арахисовое масло, его, кстати, не только в Америке любят, а еще и в Африке - ну я тоже не в восторге. Пытались мы его есть - никак не идет, думала - что бы такое из него изобразить - в смысле там испечь что-то - как-то ничего не придумалось. Так и улетело оно в мусорное ведро...
Ого, да Вы просто волшебница кулинарного искусства!!! Бедняги американцы - Вы их повергли в ступор, они даже не догадывались, наверное, зачем им столько разной бытовой техники на кухне?!
Спасибо - мне приятно :-) Они просто в шоке несколько дней ходили, хотя я и не могу сказать, что готовлю на профессиональном уровне...
А рыбу и морских гадов разве не любят в Америке - у них-то ведь два океана рядом - неужто рыбы не могут наловить достаточно, чтобы не кормить людей гамбургерами?!
[quote=Kseniya]
А рыбу и морских гадов разве не любят в Америке - у них-то ведь два океана рядом - неужто рыбы не могут наловить достаточно, чтобы не кормить людей гамбургерами?!
[/quote]
Не знаю :-((
Но к морским гадам они вроде как равнодушны :-))