Тоскана - сердце Италии

Аватар пользователя kamori

Тоскану часто называют сердцем Италии, ведь ее жители убеждены в том, что Тоскана - это самая красивая и самая богатая памятниками культуры область Италии. В чем-то они и правы, ведь в это место невозможно не влюбиться: неповторимые сельские пейзажи, уютные средневековые местечки со своими праздниками и знаменитые города искусств – Флоренция, Пиза, Сиена - все это привлекает сюда туристов уже много лет. 

О Флоренции я уже писала раньше, о Пизе и ее достопримечательностях тоже, знают все. Еще одной жемчужиной Тоскані смело можно назвать Сиену - этот город каждый год привлекает огромное количество туристов знаменитыми скачками Палио. И хотя сами скачки длятся всего несколько минут, страсти на них кипят еще те :-)

Интересны и небольшие города поблизости Сиены. Например, всемирно известна Долина реки Орча - ведь именно про нее в путеводителях пишут: “3десь пейзаж становится искусством”. Оно и понятно: идеальной формы холмы, покрытые уходящими вдаль рядами кипарисов производят сильнейшее впечатление даже на людей равнодушных к природным красотам. 

Еще одно поселение Тосканы также не может не заинтересовать: в Ваньо Виньони до сих пор сохранились римские термы, которые помнят современников Микеланджело. Причемателен этот городок и тем, что в центре него расположен не фонтан, как обычно, а термальный бассейн естественного происхождения. 

Вообще, Тоскана - это место, где можно отдохнуть не только душой, но и телом. Ведь что может быть лучше, чем попутешествовать на велосипеде по маленьким деревушкам и посмотреть, как живут итальянцы в провинции. А можно проехаться на крошечном поезде “Трено Натура”, который катает туристов по самым живописным местам. А если вам повезло оказаться в Тоскане в период сбора оливок, обязательно купите в любой лавке свежеотжатое оливковое масло!

Картинки: 

Комментарии

Аватар пользователя vov
vov

Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...

Аватар пользователя kamori
kamori

[quote=vov]

Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...

[/quote]

Ой, я такой любитель оливкового масла! У меня на полочке на кухне сортов 10 стоит, наверное :-))

Аватар пользователя kotia
kotia

А разве оливковое масло не должно быть с горьковатым привкусом? У меня тоже немного горчит, хотя я не покупаю масло в наших супермаркетов, мне его привозят из Италии.

Аватар пользователя kamori
kamori

[quote=kotia]

А разве оливковое масло не должно быть с горьковатым привкусом? У меня тоже немного горчит, хотя я не покупаю масло в наших супермаркетов, мне его привозят из Италии.

[/quote]

Настолько я знаю, зависит от того, первый отжим, или второй, холодный отдим или горячий... это так, первое, что на ум приходит...

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима. 

Аватар пользователя vov
vov

[quote=Kseniya]

На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима. 

[/quote]

Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы пкупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...

Аватар пользователя vov
vov

[quote=Kseniya]

На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима. 

[/quote]

Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы покупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...

Аватар пользователя vov
vov

[quote=Kseniya]

На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима. 

[/quote]

Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы покупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...

Аватар пользователя kamori
kamori

[quote=vov]

[quote=Kseniya]

На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима. 

[/quote]

Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы покупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...

[/quote]

А вот уже совсем подлость со стороны производителей... :-(

Аватар пользователя Sergo
Sergo

Какие красивые пейзажи... Просто загляденье!

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

[quote=vov]

Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...

[/quote]

Я уже убедилась, что настоящее оливковое масло нужно возить из-за границы (Италия. Греция). В наших магазинах, несмотря на красочные этикетки и европейские штрих-коды все равно абсолютно не то... и дороже раза в 4, это я с итальянским сравнивала.

Аватар пользователя kamori
kamori

[quote=nadyacat]

[quote=vov]

Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...

[/quote]

Я уже убедилась, что настоящее оливковое масло нужно возить из-за границы (Италия. Греция). В наших магазинах, несмотря на красочные этикетки и европейские штрих-коды все равно абсолютно не то... и дороже раза в 4, это я с итальянским сравнивала.

[/quote]

Согласна на все 100%. У нас оно какое-то неправильное...