Тоскана - сердце Италии
Тоскану часто называют сердцем Италии, ведь ее жители убеждены в том, что Тоскана - это самая красивая и самая богатая памятниками культуры область Италии. В чем-то они и правы, ведь в это место невозможно не влюбиться: неповторимые сельские пейзажи, уютные средневековые местечки со своими праздниками и знаменитые города искусств – Флоренция, Пиза, Сиена - все это привлекает сюда туристов уже много лет.
О Флоренции я уже писала раньше, о Пизе и ее достопримечательностях тоже, знают все. Еще одной жемчужиной Тоскані смело можно назвать Сиену - этот город каждый год привлекает огромное количество туристов знаменитыми скачками Палио. И хотя сами скачки длятся всего несколько минут, страсти на них кипят еще те :-)
Интересны и небольшие города поблизости Сиены. Например, всемирно известна Долина реки Орча - ведь именно про нее в путеводителях пишут: “3десь пейзаж становится искусством”. Оно и понятно: идеальной формы холмы, покрытые уходящими вдаль рядами кипарисов производят сильнейшее впечатление даже на людей равнодушных к природным красотам.
Еще одно поселение Тосканы также не может не заинтересовать: в Ваньо Виньони до сих пор сохранились римские термы, которые помнят современников Микеланджело. Причемателен этот городок и тем, что в центре него расположен не фонтан, как обычно, а термальный бассейн естественного происхождения.
Вообще, Тоскана - это место, где можно отдохнуть не только душой, но и телом. Ведь что может быть лучше, чем попутешествовать на велосипеде по маленьким деревушкам и посмотреть, как живут итальянцы в провинции. А можно проехаться на крошечном поезде “Трено Натура”, который катает туристов по самым живописным местам. А если вам повезло оказаться в Тоскане в период сбора оливок, обязательно купите в любой лавке свежеотжатое оливковое масло!
Комментарии
Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...
[quote=vov]
Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...
[/quote]
Ой, я такой любитель оливкового масла! У меня на полочке на кухне сортов 10 стоит, наверное :-))
А разве оливковое масло не должно быть с горьковатым привкусом? У меня тоже немного горчит, хотя я не покупаю масло в наших супермаркетов, мне его привозят из Италии.
[quote=kotia]
А разве оливковое масло не должно быть с горьковатым привкусом? У меня тоже немного горчит, хотя я не покупаю масло в наших супермаркетов, мне его привозят из Италии.
[/quote]
Настолько я знаю, зависит от того, первый отжим, или второй, холодный отдим или горячий... это так, первое, что на ум приходит...
На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима.
[quote=Kseniya]
На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима.
[/quote]
Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы пкупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...
[quote=Kseniya]
На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима.
[/quote]
Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы покупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...
[quote=Kseniya]
На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима.
[/quote]
Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы покупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...
[quote=vov]
[quote=Kseniya]
На самом деле самое лучшее оливковое масло холодного отжима тоже немного горчит - но это просто его особенность, к нему надо немного привыкнуть. Kamori правильно говорит - вкус зависит от способа отжима.
[/quote]
Увы, я имела в виду совсем не "немного горчит" - несколько раз мы покупали масло, которое, извините, в рот нельзя было взять...
[/quote]
А вот уже совсем подлость со стороны производителей... :-(
Какие красивые пейзажи... Просто загляденье!
[quote=vov]
Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...
[/quote]
Я уже убедилась, что настоящее оливковое масло нужно возить из-за границы (Италия. Греция). В наших магазинах, несмотря на красочные этикетки и европейские штрих-коды все равно абсолютно не то... и дороже раза в 4, это я с итальянским сравнивала.
[quote=nadyacat]
[quote=vov]
Всегда хотелось приобрести настоящее оливковое масло! Почему-то не везет с покупками в наших супермаркетах - оно всегда горчит, увы...
[/quote]
Я уже убедилась, что настоящее оливковое масло нужно возить из-за границы (Италия. Греция). В наших магазинах, несмотря на красочные этикетки и европейские штрих-коды все равно абсолютно не то... и дороже раза в 4, это я с итальянским сравнивала.
[/quote]
Согласна на все 100%. У нас оно какое-то неправильное...