Выходные во Львове
![Аватар пользователя kamori Аватар пользователя kamori](http://www.turspeak.ru/sites/default/files/styles/users_75x75/public/user_pictures/picture-264.jpg?itok=jlOoRCwr)
О западноукраинском городе Львове не писал разве что ленивый: мол, и архитектура там замечательная, и атмосфера винтажная, и кладбище на музей больше похоже, одно из самых старых и красивых в Европе... Да уж, Львов - город удивительный, но не менее удивительны его кафе и рестораны. Конечно, многие заведения здесь рассчитаны на туристов, но то, как они выдержаны в едином стиле и вписываются общую атмосферу города делает честь их руководству.
Итак, прогуляемся по кафе и ресторанчикам города... Наверное, наш путь следует начать с, без преувеличения можно сказать, исторического кафе под названием "Синя пляшка" (Синяя бутылка). Атмосфера этого кафе как будто остановилась во временах Австро-Венгерской империи, когда благородные пани и панянки (молодые дамы) по утрам пили кофе и готовились к вечерним балам :-) Здесь можно попробовать интересные блюда того времени, и романтично выпить "горящего" кофе (зрелище незабываемое, чашка кофе, которая действительно горит!).
Другое кафе, которое смело можно назвать одним из наиболее ярких символов Львова - "Крыивка", или, по-русски, что-то вроде "Блиндаж". Это чудное заведение начинается с того, что вы стучите в деревянную дверь, которая мгновенное распахивается, и оттуда выходит воин в форме примерно 40-х годов (могу ошибаться, но кажется так), который вопрошает "гасло" ("слоган", "пароль"), которое звучит так: воин: "Слава Украине!", а вы в ответ: "Героям слава!". Ну а после этого такое ощущение, что вы перемещаетесь во времени, попадая действильно в блиндаж начала века. О меню стоит сказать отдельно: чего стоят "Хреновые яйца", или "Боевая серенада", или борщ под названием "Первое причастие героя"... Уф, об этом на самом деле сложно писать, и именно для этого я фотографировала все, что попадалось мне под руку :-) Конечно, сожет и не всем понравится ресторан такой националистической направленности, но если относится к этому с изрядной долей юмора... В общем, добро пожаловать во Львов! :-)
Комментарии
А когда это вы гостили у нас во Львове, kamori?
Кроме этих двух заведений посетили, может, еще какие? Во Львове так много интересных местечек!
А что из сувениров себе прикупили?
Мне, кстати, никак не удается попасть в Синюю пляшку, помещение там довольно маленькое и все время заняты все столики.
Зайдите на площе Мытной в "Кумпель" (типа, Компаньон). Прямо посреди зала - два потрясных медных блестящих чана - минипивоварня. Сваренное живое пиво купажруют или подают каждый вид отдельно. Под блюда оригинальной галицкой кухни, вобравшей в себя украинские, польские, австрийские и венгерские мотивы.
Да и интерьер в непринужденной атмосфере австро-венгерской эпохи под соответствующее музыкальное сопровождение способствует "споживанню" именно пивка. Не думайте, что здесь нечего делать дамам - и обслуживание соответствует и размер блюд рассчитывают на прекрасную половину тоже. Например, может быть в меню размер блюда, кроме грамм, описан так: "На двох моцних батярів або чтери панянки", что значит: "На двух крепких мужчин или четырех дамочек" )))
Колоритное местечко! А что там подают из горячительного? Горілку або самогон?
[quote=kotia]
А когда это вы гостили у нас во Львове, kamori?
Кроме этих двух заведений посетили, может, еще какие? Во Львове так много интересных местечек!
А что из сувениров себе прикупили?
Мне, кстати, никак не удается попасть в Синюю пляшку, помещение там довольно маленькое и все время заняты все столики.
[/quote]
Конечно, посетила :-) У меня вообще был своеобразный рейд :-))
Из сувениров в "Крыивке" купила меню :-)
И еще по дороге из одного заведения в другое прикупила глиняных колокольчиков :-))
[quote=Kseniya]
Колоритное местечко! А что там подают из горячительного? Горілку або самогон?
[/quote]
Если вы о втором заведении, то там был целый набор наливок и настоек: на мяте, на тмине, на меду и т.д. :-))
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[quote=RedTulip]
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[/quote]
Хм, вы этим вопросом загнали меня в тупик... Мне лично друзья сказали, с которыми я туда ходила, а вообще, наверное, сам воин и подсказывает :-))
[quote=RedTulip]
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[/quote]
А это как раз одно из специфических местечек, молва о которых передается друг другу, в том числе и "заветные слова":) Очень люблю такие места - не пафосные, разрекламированные, а уютные, юморные - настраивают на соответствующий лад:)
[quote=vov]
[quote=RedTulip]
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[/quote]
А это как раз одно из специфических местечек, молва о которых передается друг другу, в том числе и "заветные слова":) Очень люблю такие места - не пафосные, разрекламированные, а уютные, юморные - настраивают на соответствующий лад:)
[/quote]
Наверное, в такие концептуальные места приходят не столько поесть, сколько получить удовольствие и расслабиться... :-))
[quote=Kasperka]
Зайдите на площе Мытной в "Кумпель" (типа, Компаньон). Прямо посреди зала - два потрясных медных блестящих чана - минипивоварня. Сваренное живое пиво купажруют или подают каждый вид отдельно. Под блюда оригинальной галицкой кухни, вобравшей в себя украинские, польские, австрийские и венгерские мотивы.
Да и интерьер в непринужденной атмосфере австро-венгерской эпохи под соответствующее музыкальное сопровождение способствует "споживанню" именно пивка. Не думайте, что здесь нечего делать дамам - и обслуживание соответствует и размер блюд рассчитывают на прекрасную половину тоже. Например, может быть в меню размер блюда, кроме грамм, описан так: "На двох моцних батярів або чтери панянки", что значит: "На двух крепких мужчин или четырех дамочек" )))
[/quote]
Кумпель, Кумпель! Голосую за него всеми лапами! Отличное местечко! Пиво-обалденное, иа еда-вкуснейшая:-)
[quote=Наталия]
[quote=Kasperka]
Зайдите на площе Мытной в "Кумпель" (типа, Компаньон). Прямо посреди зала - два потрясных медных блестящих чана - минипивоварня. Сваренное живое пиво купажруют или подают каждый вид отдельно. Под блюда оригинальной галицкой кухни, вобравшей в себя украинские, польские, австрийские и венгерские мотивы.
Да и интерьер в непринужденной атмосфере австро-венгерской эпохи под соответствующее музыкальное сопровождение способствует "споживанню" именно пивка. Не думайте, что здесь нечего делать дамам - и обслуживание соответствует и размер блюд рассчитывают на прекрасную половину тоже. Например, может быть в меню размер блюда, кроме грамм, описан так: "На двох моцних батярів або чтери панянки", что значит: "На двух крепких мужчин или четырех дамочек" )))
[/quote]
Кумпель, Кумпель! Голосую за него всеми лапами! Отличное местечко! Пиво-обалденное, иа еда-вкуснейшая:-)
[/quote]
Так уж и быть - уговорили на "Кумпель" :-)
[quote=kamori]
[quote=RedTulip]
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[/quote]
Хм, вы этим вопросом загнали меня в тупик... Мне лично друзья сказали, с которыми я туда ходила, а вообще, наверное, сам воин и подсказывает :-))
[/quote]
Я просто представила себя в роли туриста, вопрос возник незамедлительно:)
[quote=RedTulip]
[quote=kamori]
[quote=RedTulip]
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[/quote]
Хм, вы этим вопросом загнали меня в тупик... Мне лично друзья сказали, с которыми я туда ходила, а вообще, наверное, сам воин и подсказывает :-))
[/quote]
Я просто представила себя в роли туриста, вопрос возник незамедлительно:)
[/quote]
Ну теперь-то вы знаете пароль :-))
[quote=kamori]
[quote=Kseniya]
Колоритное местечко! А что там подают из горячительного? Горілку або самогон?
[/quote]
Если вы о втором заведении, то там был целый набор наливок и настоек: на мяте, на тмине, на меду и т.д. :-))
[/quote]
Наливка - это конечно хорошо, но если соблюдать все условности, то самогон просто обязан быть)))
[quote=Kseniya]
[quote=kamori]
[quote=Kseniya]
Колоритное местечко! А что там подают из горячительного? Горілку або самогон?
[/quote]
Если вы о втором заведении, то там был целый набор наливок и настоек: на мяте, на тмине, на меду и т.д. :-))
[/quote]
Наливка - это конечно хорошо, но если соблюдать все условности, то самогон просто обязан быть)))
[/quote]
Он не мог не быть, и, соответственно, был :-) Правда, замаскированный в меню под наливку - все же законы о "паленой" водке без акцизов никто не отменял...
[quote=kamori]
Очень колоритное место, но желания покушать лично у меня не вызывает. А как посетители заведения узнают какой ответ нужно дать воину?
[/quote]
Ага, если вдруг что не то ляпнешь - не пропустит или просто счет побольше принесут :))))
[quote=kamori]
[quote=Kseniya]
[quote=kamori]
[quote=Kseniya]
Колоритное местечко! А что там подают из горячительного? Горілку або самогон?
[/quote]
Если вы о втором заведении, то там был целый набор наливок и настоек: на мяте, на тмине, на меду и т.д. :-))
[/quote]
Наливка - это конечно хорошо, но если соблюдать все условности, то самогон просто обязан быть)))
[/quote]
Он не мог не быть, и, соответственно, был :-) Правда, замаскированный в меню под наливку - все же законы о "паленой" водке без акцизов никто не отменял...
[/quote]
Ну да, только самогон - это не совсем водка, вернее - совсем не водка, и лучше бы они его замаскировали под какую-нибудь настойку, что-ли...