Продукт национальной гордости
О том, что немцы любят сосиски как вареные, так и жареные, известно всем. Но есть определенный вид сосисок, предназначенный исключительно только для варки, особый деликатес, о котором я и хочу сегодня рассказать. Это вайсвурст, или белые баварские колбаски- продукт национальной гордости.
Особенность колбасок заключается в том, что они полностью натуральны : в их состав входит телятина, немного свинины и специи. Белый цвет объясняется отсутствием красителей. К тому же, в состав колбасок не входит консерванты, а потому долго хранить их нельзя и съедать нужно сразу после приготовления.
Традиционно вайсвурсты едят утром, но не позднее полудня. Исключение составляют только туристы, и немцы относятся к этому терпимо- они считают, что лучше попробовать этот деликатес позже по времени, чем никогда.
Сосиски варят не в кипятке, а в подсоленной и очень горячей воде примерно 20 минут. Иначе может лопнуть оболочка и трудно потом будет отделить ее от мякоти. На стол сосиски подаются в специальном горшочке, а в качестве дополнения идет сладкая горчица и брецель- немецкий крендель. Из горшочка сосиски можно достать с помощью специального приспособления- типа щипчиков. Оболочку вайсвурстов есть не принято, и очистить ее можно как ножом с вилкой, так и просто руками.
Комментарии
На вид, прямо скажем.... не привычно:)) вот как мы привыкли ко всяким раскраскам крахмала и сои в цвет мяса:)
Ну а разве натуральное мясо такого белого цвета? Даже без красителей колбаски, как мне кажется, не должны быть такими неестественно белыми...
Наесться таких сосисок с утра - это, конечно, оригинально:-)))) Испытание для желудка:-)
А без красителей таки да, колбаски бело-серые:-) Я ела такие когда-то в немецком ресторане, точно такие и были
Они всегда сосиски едят без гарнира или только эти? И почему до полудня?
Неплохой завтрак))), а что же тогда они едят на обед? Тот огромный кусок свиной рульки? И как только их печенки и желудки такое выдерживают? Ах да, еще пиво забыла))) А вечером - капут...
[quote=vov]
На вид, прямо скажем.... не привычно:)) вот как мы привыкли ко всяким раскраскам крахмала и сои в цвет мяса:)
[/quote]
Это точно, совсем непривычно..
[quote=kotia]
Ну а разве натуральное мясо такого белого цвета? Даже без красителей колбаски, как мне кажется, не должны быть такими неестественно белыми...
[/quote]
Я на мясокомбинате не был, но рассказывали, что только красители придают сосискам и колбасам такой аппетитный вид. А в натуральном виде это выглядит весьма неаппетитно.
[quote=Наталия]
Наесться таких сосисок с утра - это, конечно, оригинально:-)))) Испытание для желудка:-)
А без красителей таки да, колбаски бело-серые:-) Я ела такие когда-то в немецком ресторане, точно такие и были
[/quote]
У каждого свои отклонения. Немцы вот так испытывают свой желудок на прочность.;))
[quote=RedTulip]
Они всегда сосиски едят без гарнира или только эти? И почему до полудня?
[/quote]
Эти сосики едят с горчицей и брецелем в прикуску. Вообще сосиски немцы чаще всего предпочитают есть только лишь с горчицей или кетчупом, но может быть и гарнир- тот же картофель.
[quote=Kseniya]
Неплохой завтрак))), а что же тогда они едят на обед? Тот огромный кусок свиной рульки? И как только их печенки и желудки такое выдерживают? Ах да, еще пиво забыла))) А вечером - капут...
[/quote]
На обед у них супчики есть, но они так ужасно выглядят, что даже пробовать не очень хочется.
А та рулька у них настоящий деликатес. Когда мне первый раз посчастливилось ее попробовать-я не знал, что это такое и заказал самое вкусное, что есть на кухне, на усмотрение официантки. Когда она вынесла это блюдо в зал немцы пришли в восторг, что русский выбрал именно айсбан.....а у меня был шок......
А кстати, правы немцы - завтракать лучше плотно, сосиски как раз в тему! Хотя белый цвет и правда поначалу пугает...