"Халявная экскурсия". Часть 3.

Итак, мы приближались к фабрике ювелирных украшений. Гид заливалась соловьём, рассказывая о преимуществах турецкого золота перед российским и выгоде его приобретения: в течение 5 лет с момента покупки изделие можно сдать обратно, причём не только в случае брака и поломки, но и если оно просто «надоест». Возможно, это и так, но не советую на это рассчитывать, так как нет никакой гарантии, что вы в следующий раз сможете приехать именно в эту фабрику.
Нам также советовала не проходить мимо понравившейся вещицы и примерять её, так как это абсолютно нормально, не обязывает к покупке, но даёт возможность почувствовать прикосновение благородного металла и даже можно сфотографироваться- это не возбраняется. Отдельный момент- низкая цена и возможность выторговать понравившееся изделие. Гид учила, как правильно это сделать, чтобы оказаться в выигрыше и казалась нам просто родной матерью, заботящейся о том, как нам не переплатить лишнего.
Она советовала сделать упор на то, что «мы бы рады, но это все наши деньги, что у нас есть вообще и только в ваших руках теперь находится наша судьба». Если это будет происходить на фоне плачущих младенцев, то шансы получить скидку максимально увеличатся, так как турки обожают детей, и это их слабое место. А окончательно добить упрямого турка можно парой словечек, сказанной на турецком языке.
Пройдя такой инструктаж, мы отправились на фабрику... Но это уже другая история
Комментарии
Да-а-а-а, наверное, на таких экскурсиях просто невозможно что-нибудь не купить! Я теперь лучше понимаю свекра, который привез нам очень странную кожаную куртку (никак не могла взять в толк, что заставило ее купить)
Вы правы. Действительно, очень сложно устоять и порой люди совершают необдуманные покупки.
Это и есть фабрика на фото?! вот уж никогда бы не подумала, что так может выглядеть фабрика!
Как потом выяснилось, "фабрик" у них много. Как выглядят остальные- не знаю. В программу остальных моих экскурсий не входило посещение фабрики. Только ещё раз была на фабрике кожаных изделий- она выглядела примерно также.
Прям не фабрика, а дворец какой-то!
В турецком стиле.
А мне турецкое золото почему-то не нравится, я к нашему привыкла. Интересно, а можно на такой халявной экскурсии вообще ничего не купить или все-таки вы обязаны хоть какую-то вещь приобрести?
Конечно, можно ничего не покупать, а просто посмотреть- никто ни к чему не обязывает. Но устоять перед соблазном сложно, особенно в первый раз.
Да здравствует турецкое золото! Неизвестный металл, -выдает при экспертизе в ювелирных салонах.
Я знаю подобную ситуацию и в городах Евросоюза, там также все делается... Вобщем, сдавать золото в этих странах, на сколько я понимаю, выгоднее.
Экскурсия у Вас хоть и халявная, но зато интересная. Бывает, вывалишь кучу денег, а получается абсолютно не интересно...
А я прикупила себе еще лет 15 назад в Турции замечательную золотую цепочку. Правда, она не была дешевая, но красивая и качественная. Может, тогда еще не делали такой ширпотреб, как сейчас?
А ещё должны выдавать нечто вроде сертификата качества на изделия из золота. Вот только не знаю, указывает ли это на действительно хорошее его качество .
Да, тем, кто приобретал ювелирные изделия выдавали сертификат качества, в котором было указано, что именно было приобретено, дата, проба и т.д. Именно на основании этого документа возможно осуществить обмен изделия .
Наконец-то нашла единомышленников! Я тоже здесь была и халяву такую пробовала!!
Ну и как впечатления ? Довольны?
На фабрике побывать, конечно, интересно, но покупать турецкое золото как-то не хочется. Уж больно у него дурная слава.
А у меня до сих пор цепочка, купленная в этом магазине, и ничего, нормально, зато красиво смотрится.
Да, дизайн турецких ювелирных изделий делает их необычными и красивыми
Фабрика-крепость!
Правильно, золото (хоть оно и не высокого турецкого качества) должно быть в сохранности!
А лев тоже золотой?
Был бы золотой- растащили бы на кусочки!
А вообще, может действительно золотой? Съездить проверить чтоль?
Ох уж это волшебное слово "скидки"! Ведь понятно, что турки сразу называют цену раза в два выше номинальной, а уже потом, получив вдоволь удовольствия от торгов, сбавляют цену.