Горы, лыжи, Новый год, Закопане...(часть 3)
Конечно же, после катания очень хотелось кушать. Вот с этим как раз в Закопане проблем нет вообще, по центральной пешеходной улице городка Крупувки просто нельзя пройти, не зайдя в какой-нибудь уютный ресторанчик или кафе. Очень понравились нам огромные порции разнообразных салатов, которые мы набирали себе сами, а еще форель в фольге. В одном из ресторанчиков в меню оказалось странное блюдо под названием москалики.
Мы, как истинные хохлы, непременно должны были его попробовать. И что же вы думаете, нам принесли? Это оказались два маленьких пирожка из картошки с зеленью и чуточкой мясного фарша внутри! Так что аппетит мы свой такой едой не утолили, пришлось заказывать традиционный бигос – самое популярное в Польше блюдо, состоящее из тушеной капусты, мяса и небольшого количества грибов. Где я потом только не узнавала, что же это были за москалики такие – так и не смогла узнать. Может, это было ноу-хау местного кулинара?
Советую попробовать в Закопане горячее вино – подогретое вино с гвоздикой и специями, оно продается как в кафе, так и в небольших киосках с фаст-фудом. На горе, чтобы согреться, мы пили горячее пиво (по-польски гжане пиво) – подогретое пиво, в которое добавляется сок или мед, мне понравилось пиво с вишневым соком, но все же напиток для нас немного необычный. Средний завтрак или ужин в кафе обходился нам около 10 злотых с человека, в ресторанчиках за обед мы платили уже около 20-25 злотых.
P.S. Прошу прощения за качество фотографий - нарезала с видеоролика, так как брали с собой только видеокамеру.
Продолжение следует....
Комментарии
А сало там не подавали? Вам, как истинным хохлам непременно нужно было бы его заказать и попробовать...
Ну не обижайтесь вы - это же шутка:) Если бы подавали хохлятинку, мы бы ее тоже заказали:))
Интересные факты о москаликах и бигос, если чесно, то о последнем ничего не слыхала, нужно будет в интернете пробить.
Москалики - забавно!))) Что тут обижаться!
Горячее вино и пиво - прям хорошее средство от простуды и от холодного климата.
Насчет хохлятинки, Вы здорово придумали. Никаких обид. Я вообще любитель шашлыков из свинины. Больше никакое мясо в таком виде не нравится. Дело вкуса и интереса. А в таких заведениях, пытаются дать название своим блюдам наиболее оригинальным.
Согласна с вами, ведь привлекать публику надо:) Кстати, вспомнила насчет сала, в Закопане во многих кафе прямо на столе стояли маленькие такие деревянные плошечки со смальцем. Этот смалец был с разными специями и подавался бесплатно к каждому столу, как у нас соль и перец.
А в оранжевом парике на фото это вы?!