Командировка в Питер: где поесть
Как большой любитель итальянской кухни, в качестве мест, где можно вкусно покушать я выбирала итальянские заведения.
Самый бюджетный вариант из всех мною предлагаемых – это сеть быстрого питания «Sbarro». В большинстве своем рестораны этой сети расположены на фуд-кортах торговых центров, но есть и отдельно стоящие рестораны. Достоинством ресторанов этой сети я считаю быстрое обслуживание, большой выбор блюд и демократичные цены. Ресторан, который я посетила в Питере, был небольшим (2-3 зала) и очень уютным.
Посещение ресторана Pizza Hat (Пицца – Хат) на Невском стало для меня традицией. Пицца предлагается с толстой и тонкой лепешкой на выбор, начинку тоже можно выбрать по собственному вкусу. Официант приносит только что испеченную пиццу прямо на сковородке! А порции там настолько большие, что я всегда заказываю себе детский ланч и отлично наедаюсь, еще и получаю игрушку в подарок.
Если хочется не просто покушать, а приятно провести время, то посетить стоит ресторан «Ill Patio». Это заведение носит гордое название ресторан по праву, и его никак бюджетным не назовешь. Это изысканное, респектабельное заведение. Изюминка местной пиццы в том, что ее готовят в настоящей дровяной печи! Заведение славится великолепными десертами (подтверждаю!), а карта вин удовлетворит и капризных клиентов.
Все, описанные мною заведения, вы можете встретить и в других крупных городах России. Так, «Sbarro» я впервые посетила в Москве, прямо на Красной площади.
Комментарии
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
Ресторан «Ill Patio» есть и у нас в Киеве, мне тоже нравятся его кухня и карта вин, хотя цены и у нас не назовешь демократичными:)
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[quote=vov]
Ресторан «Ill Patio» есть и у нас в Киеве, мне тоже нравятся его кухня и карта вин, хотя цены и у нас не назовешь демократичными:)
[/quote]
Да, цены там кусачие. А интерьер довольно скромный, хотя и уютно.
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[/quote]
Американцы и здесь отличились! А мне всегда нравилась пицца на тонкой лепешке, я и дома всегда только такую делаю!
[quote=Kseniya]
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[/quote]
Американцы и здесь отличились! А мне всегда нравилась пицца на тонкой лепешке, я и дома всегда только такую делаю!
[/quote]
Американская пицца сытнее. И если тесто сделано хорошо, то пицца на пышной воздушной лепешке имеет особое очарование.
[quote=Kseniya]
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[/quote]
Американцы и здесь отличились! А мне всегда нравилась пицца на тонкой лепешке, я и дома всегда только такую делаю!
[/quote]
Мне тоже больше на тонкой :-) Кстати, эта лепешка называется фокаччо :-))
[quote=RedTulip]
[quote=vov]
Ресторан «Ill Patio» есть и у нас в Киеве, мне тоже нравятся его кухня и карта вин, хотя цены и у нас не назовешь демократичными:)
[/quote]
Да, цены там кусачие. А интерьер довольно скромный, хотя и уютно.
[/quote]
И во сколько примерно обойдется ужин в этом ресторанчике?
[quote=kamori]
[quote=Kseniya]
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[/quote]
Американцы и здесь отличились! А мне всегда нравилась пицца на тонкой лепешке, я и дома всегда только такую делаю!
[/quote]
Мне тоже больше на тонкой :-) Кстати, эта лепешка называется фокаччо :-))
[/quote]
Правда?! А у нас в булочных продают лепешку "фокаччо", но она пышная и на пиццу не похожа. Может позаимствовали название...
[quote=Sergo]
[quote=RedTulip]
[quote=vov]
Ресторан «Ill Patio» есть и у нас в Киеве, мне тоже нравятся его кухня и карта вин, хотя цены и у нас не назовешь демократичными:)
[/quote]
Да, цены там кусачие. А интерьер довольно скромный, хотя и уютно.
[/quote]
И во сколько примерно обойдется ужин в этом ресторанчике?
[/quote]
Затрудняюсь ответить по двум причинам:
1) С момента моей командировки цены сильно выросли
2) Понятие "ужин в ресторане" у всех разное... и счет в итоге тоже:)
[quote=kamori]
[quote=Kseniya]
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[/quote]
Американцы и здесь отличились! А мне всегда нравилась пицца на тонкой лепешке, я и дома всегда только такую делаю!
[/quote]
Мне тоже больше на тонкой :-) Кстати, эта лепешка называется фокаччо :-))
[/quote]
О, спасибо))) Буду теперь знать, что я люблю фокаччо!
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
[quote=RedTulip]
[quote=Kseniya]
И какую пиццу Вы предпочитаете - на тонкой или толстой лепешке? А разве традиционная итальянская - не тонкий слой теста? Или толстая - это уже дань нашим вкусам?
[/quote]
Вы совепршенно правы - традиционная итальянская пицца всегда на тонкой лепешке, а на толстой пиццу делают американцы и называется она американская. Я раньше очень любила пиццу на толстой лепешке - гавайскую:) А теперь слежу за фигурой и ем только итальянскую пиццу.
[/quote]
Американцы и здесь отличились! А мне всегда нравилась пицца на тонкой лепешке, я и дома всегда только такую делаю!
[/quote]
Американская пицца сытнее. И если тесто сделано хорошо, то пицца на пышной воздушной лепешке имеет особое очарование.
[/quote]
Вот почему американцы полнее всех остальных наций - они очень любят пиццу, да еще и на толстой лепешке! Это как открытый сдобный пирог получается!