Чехия – страна национальной кухни и отличного пива
Чехия — европейская страна, которую каждый год посещает огромное количество туристов. Люди едут сюда отдохнуть со всего света, так как здесь не только всегда рады гостям, но и цены на путевки вполне приемлемы, имеется много курортов, развлечений. Туристы, приехав сюда единожды, уже мечтают снова посетить эту страну.
Нередко в Чехию приезжают, чтобы отпраздновать свадьбу. Здесь помогут с особым изыском организовать свадебное торжество. Молодоженам тут понравится все: свадебные обряды, проживание в покоях средневековых замков, романтическая обстановка, чешская кухня с вкусными кушаньями и напитками.
Чехия не может похвастаться наличием морских пляжей. Однако тут есть другие природные достопримечательности, которые так привлекают туристов. Это озера с прозрачной водой. Здесь можно не только искупаться, но и половить рыбу, просто отдохнуть. Есть в Чехии немало горных речек. Тут, как правило, проводят время любители экстремального отдыха, спускаясь по порогам рек на лодках. Курортов в Чехии достаточно много. Самые известные — это Франтишковы Лазне, Карловы Вары и Марианске Лазне. Люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть или полечиться, подышать особенным горным воздухом, отправиться в ресторан чешской кухни, насладиться местными красотами.
В Чехии много исторических достопримечательностей. Зачастую туристы едут сюда просто отдохнуть в уютной и спокойной атмосфере, попробовать чешское пиво. Кстати, в Чехии каждый год проходят праздники, посвященные этому напитку. Веселье и смех царят на таких торжествах. Проводятся тут дегустации пива, сваренного на местной пивоварне, различные конкурсы и игры. Организуются концерты с участием местных музыкантов и танцоров.
Пиво — национальный чешский напиток. Так считают сами чехи. Поэтому в этой стране умеют пить этот напиток. Тот, кто приехал в Чехию, скорее всего, посетит пивной ресторан, а для этого нужно знать кое-какую информацию. Так, в местных заведениях чаще подают пиво одного сорта в полулитровых кружках. Пиво может быть разным по крепости. В ресторанах в основном подают десятиградусный напиток, но если посетитель любит покрепче, то об этом нужно известить официанта.
Еще одна немаловажная особенность: если поставить пустую кружку на стол, официант решит, что вы хотите продолжить трапезу. Потом оказывается, что посетитель выпил больше, чем планировал. Местное пиво очень вкусное. Однако стоит следить за количеством выпитого, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.