Чехия. Каковы на вкус чешские кнедлики.
Первое мое впечатление об этой стране было потрясающим. Еще из автобуса я увидела, насколько Чехия прекрасна: маленькие аккуратные домики на фоне потрясающих пейзажей, красивые улочки и улыбающиеся лица (по крайней мере, мне так показалось).
Столица встретила нас гостеприимно. Начну с того, что архитектура напомнила мне родной город Львов. А чистота улиц в Праге так вообще поразила. Вид с Карлового моста – это нечто среднее между Венецией и старенькими улочками Львова. Очень приятно пройтись по такой знакомой «брукивке» и окунуться в воспоминания.
Мы с отцом, первым делом, отправились в ресторан на пробу самого знаменитого чешского блюда – кнедликов. Конечно же, после поселения в отеле. Отец уже несколько раз бывал в Праге. Для меня же это было первое путешествие в эту страну. Поэтому все «почему», «где» и «что» озвучивала, естественно, я.
Итак, ресторан. Приветливые барышни. Чешский язык, который я никак не могу до сих пор выучить. Отец сказал несколько слов и нам принесли ЭТО. Почему я так акцентирую внимание на этом блюде? Да потому, что для меня любая новая страна или город, в первую очередь, интересны архитектурой и национальными блюдами.
Мы заказывали хлебные кнедлики. Папа посоветовал взять к ним тушеную говядину. Блюдо полили таким количеством подливки, что это напоминало скорее суп. Но все равно было очень и очень вкусно. Впоследствии, я пробовала сделать подобное дома, но не получалось никак. Хотя я и использовала полуфабрикат, привезенный из Чехии. Кнедлики немного напоминали бабушкину стряпню, только они были более насыщенными разнообразными приправами (вернее не они, а мясо). Удивило меня то, что они бывают даже сладкими. С абрикосами, сахарной пудрой, маком.
Советую всем побывать в Праге и попробовать национальные чешские блюда.
Комментарии
Я тоже побывала в Чехии. Мне тоже очень нравится эта страна и ее кухня, но почему-то именно кнедлики мне не понравились. Может я их ела в "неправильном " месте?:)
К такой еде надо просто привыкнуть. У меня бабушка делала кнедлики, так как в детстве несколько лет прожила в Чехии. Вот она там и переняла несколько рецептов и делала кнедлики для нас. Я тоже несколько раз готовила это блюдо, но получалось не так вкусно. :-)
В Праге и я была. Но кнедликов с сахарной пудрой попробовать не довелось. С трудом представляю себе их вкус.
В Чехии всегда приносят такие огромные порции, что даже вдвоем частенько невозможно съесть все.
Я возможно в следующем году еще раз попаду в Прагу!