Музей под открытым небом
В двух километрах от Могилёва и всего лишь через дорогу от Буйничского поля, расположен под открытым небом комплекс «Корчма» и «Город мастеров», и поэтому туристы, посещающие с экскурсией эти места, обязательно сюда наведываются.
Здесь расположен музей «Этнографическая деревня 19 века», в которую входят домики пекаря, гончара, плотника, ткача, кузнеца, конечно же, самогонщицы- куда без этого!
Этот город- музей даёт возможность познакомиться с укладом жизни деревенских жителей. Соответственно, попав в домик пекаря, можно увидеть, как пекли хлеб в былые времена, попробовать свежую выпечку. В домике гончара – посмотреть, как из куска глины создаются шедевры гончарного искусства, а при желании можно самому поработать за гончарным кругом.
Еще в Беларуси традиционным ремеслом является плетение из лозы, соломы, коры. Вот здесь есть домик, где можно увидеть различные готовые изделия, посмотреть, как они создаются.
Сам музей находится в живописном месте, территория которого отличается изысканным дизайном. Здесь очень удобно ходить по мощёным дорожкам, а экзотические деревья и цветы создают атмосферу уюта и комфорта. Сельский туризм активно развивается, и поэтому интерес к подобным туристическим объектам довольно велик. Хоть этот комплекс относительно молодой, желающих его посетить достаточно много, тем более что здесь есть гостиница, рестораны, детские кафе, автостоянка. В ресторане и кафе можно попробовать блюда национальной кухни, и, конечно же, особым успехом пользуются драники.
Комментарии
Я только хотела спросить, что это за красивые здания на заднем плане на ваших фото в прошлом посте! Очень красивые места, и замечательно, что там все действующее. А драники ( у нас их называют дерунами) - мое любимое блюдо, ведь моя бабушка родом из Белоруссии!
Какое все деревенско-деревянное - аромат, наверное, в избах (или как они называются у вас?) стоит ...а если еще и хлеб пекут - вообще не уйдешь... ...и дранники тоже люблю со смЯтаною...
Чудесные городок! Я бы и сама не отказалась жить в таком доме, среди такой природы! А самогонный аппарат такой мудреный - я видела попроще...
тест
gfsdfsdf
sfdsdf sdf dsf
Вряд ли подобный комплекс можно отнести к сельскому туризму, но иностранцам обычно нравятся такие вещи, это правда. Напоминает комплекс "Дудутки" под Минском, та же идея, только возможно, в меньших масштабах.
[quote=virina]
Какое все деревенско-деревянное - аромат, наверное, в избах (или как они называются у вас?) стоит ...а если еще и хлеб пекут - вообще не уйдешь... ...и дранники тоже люблю со смЯтаною...
[/quote]
Я не испытываю удовольствие о ароматов изб, скажу вам откровенно...Только запах свежеиспеченного хлеба мне кажется особенно приятным.
Драники со сметаной действительно вкусно.
[quote=virina]
Какое все деревенско-деревянное - аромат, наверное, в избах (или как они называются у вас?) стоит ...а если еще и хлеб пекут - вообще не уйдешь... ...и дранники тоже люблю со смЯтаною...
[/quote]
Я не испытываю удовольствие о ароматов изб, скажу вам откровенно...Только запах свежеиспеченного хлеба мне кажется особенно приятным.
Драники со сметаной действительно вкусно.
[quote=Kseniya]
Чудесные городок! Я бы и сама не отказалась жить в таком доме, среди такой природы! А самогонный аппарат такой мудреный - я видела попроще...
[/quote]
Среди природы жить- почти всегда хорошо...
[quote=nadyacat]
Вряд ли подобный комплекс можно отнести к сельскому туризму, но иностранцам обычно нравятся такие вещи, это правда. Напоминает комплекс "Дудутки" под Минском, та же идея, только возможно, в меньших масштабах.
[/quote]
Да, в меньших масштабах. к тому же, Дудутки-более раскрученный бренд
[quote=vov]
Я только хотела спросить, что это за красивые здания на заднем плане на ваших фото в прошлом посте! Очень красивые места, и замечательно, что там все действующее. А драники ( у нас их называют дерунами) - мое любимое блюдо, ведь моя бабушка родом из Белоруссии!
[/quote]
Если вы имеете ввиду фото №8 прошлого поста, то на заднем плане там виднеется вход в музей под открытым небом.
Драники -очень вкусное блюдо. Пожалуй, самое вкусное из всей белорусской кухни.