Венецианский карнавал. Выпьем по бокалу?...
"Поднимая" тему напитков, традиционных для Венецианского карнавала, сложно даже начать - ведь во время карнавала огромное количество заведений предлагает множество разнообразных напитков. Что ж, попробую рассказать о наиболее традиционных.
Нельзя не сказать о знаменитейшем коктейле Bellini. Этот коктейль изобрел почти 100 лет назад человек по имени Джузеппе Чиприани. Этот коктейль довольно прост: он состоит из персикового фреша и шампанского, но при этом обладает очень специфическим и интересным вкусом. Пару десятков лет этот напиток не имел своего имени, аж пока в Венеции не прошла выставка известного хужожника Джованни Беллини. В честь этого художника коктейль и получил свое название. А сейчас этот напиток - один из алкольных символов карнавала.
А вообще, традиционным спиртным напитком карнавала можно назвать вино - его здесь любят как студенты, так и уже состоявшиеся люди. Еще бы: итальянцы считаются признанными виноделами во всем мире.
Так вот, многие в дни карнавала согреваются виноградной водкой, а чудные сладости запивают или традиционным десертным вином Fragolino, или горячим Vin brue, который, настоянный на пряностях, способен свести с ума просто своим ароматом.
Комментарии
Спасибо за простой рецепт коктейля. А персиковый фреш в нем с мякотью?
Интересно, почему же коктейль не назвали в честь его изобретателя?..
А не знаете, какие должны быть пропорции сока и шампанского? Возможно туда еще что-нибудь добавляют для специфического вкуса?
Надо попробовать поэкспериментировать с этими чудесными составляющими - персковым соком и шампанским, тем более, что скоро у всех на столе будет бутылочка как минимум "Советского"...
Какое вино наиболее популярно у самих итальянцев?Есть определенные предпочтения?
[quote=Kseniya]
Надо попробовать поэкспериментировать с этими чудесными составляющими - персковым соком и шампанским, тем более, что скоро у всех на столе будет бутылочка как минимум "Советского"...
[/quote]
А ведь это отличная идея! Необычно, по-итальяники встретить Новый Год и всех удивить. Вот только рецептик бы поточнее, чтоб не ошибиться..
Значит, так выдаю рецептик :-)
Половинку свежего персика очистить от кожуры и измельчить в блендере. У вас будет около 50 мл не то пюре, не то фреша :-) Очень важко, что бы персик не был консервированным.
Выложить его в высокий бокал, и осторожно долить сверху 100 мл сухого шампанского.
Можно еще добавить чайную ложку персикового ликера, но это уже на ваш вкус.
Украсить любыми фруктами.
Вот так вот простенько, но интересно :-)
[quote=Sergo]
Какое вино наиболее популярно у самих итальянцев?Есть определенные предпочтения?
[/quote]
Ну, кое о чем я написала в посте, а так я знаю, что еще уважают Требиано - крепкое желтое вино, обычно употребляется в обед с легкими закусками, Сан Джовезе - с мясным.
Vin brue - это аналог глинтвейна, наверное? И Беллини легко смешать даже в наших условиях. Правда, боюсь, что пакетированный персиковый сок несколько испортит вкусовые качества:-)
[quote=kamori]
Значит, так выдаю рецептик :-)
Половинку свежего персика очистить от кожуры и измельчить в блендере. У вас будет около 50 мл не то пюре, не то фреша :-) Очень важко, что бы персик не был консервированным.
Выложить его в высокий бокал, и осторожно долить сверху 100 мл сухого шампанского.
Можно еще добавить чайную ложку персикового ликера, но это уже на ваш вкус.
Украсить любыми фруктами.
Вот так вот простенько, но интересно :-)
[/quote]
Спасибо за уточненный рецепт, вот только свежий персик перед Новым Годом придется поискать...
[quote=Наталия]
Vin brue - это аналог глинтвейна, наверное? И Беллини легко смешать даже в наших условиях. Правда, боюсь, что пакетированный персиковый сок несколько испортит вкусовые качества:-)
[/quote]
Ну да, по рецепту принципиально использовать не пакетированный вариант....
[quote=Kseniya]
[quote=kamori]
Значит, так выдаю рецептик :-)
Половинку свежего персика очистить от кожуры и измельчить в блендере. У вас будет около 50 мл не то пюре, не то фреша :-) Очень важко, что бы персик не был консервированным.
Выложить его в высокий бокал, и осторожно долить сверху 100 мл сухого шампанского.
Можно еще добавить чайную ложку персикового ликера, но это уже на ваш вкус.
Украсить любыми фруктами.
Вот так вот простенько, но интересно :-)
[/quote]
Спасибо за уточненный рецепт, вот только свежий персик перед Новым Годом придется поискать...
[/quote]
Ну не знаю, я в Киеве живу, у нас с этим вроде не проблема...
Никогда не слышала о таком коктейле, наверное, очень вкусно и ингредиенты простые!
[quote=nadyacat]
Никогда не слышала о таком коктейле, наверное, очень вкусно и ингредиенты простые!
[/quote]
Скажем так, вкус интересный, пьется легко, но последствия серьезны :-)