Тайская еда. Еще вкусненького?
О фруктах я написала уже много, в этом посте хочу еще отметить, что недозрелые манго и папайю тайцы активно используют для приготовления салатов. Салаты так и называются: mango salad и papaya salad. Звучит так, что прямо сладко во рту. Но я обязана вас предупредить: это вовсе не десерты:-)
Если вовремя выкрикнуть магическую фразу «нот-спайси», то вам повезет и вы насладитесь очень питательным и в то же время легким салатом. Зеленую папайю или зеленое манго трут на крупной терке, потом толкут перчики Чили, помидорчик и орешки. Все это смешивается и – салат готов! Так вот нот-спайси - это всего лишь ТРИ перчика чили, как нам рассказала знакомая тайка, И даже с тремя перчиками во рту возникает пожар:-) А сами тайцы над нами посмеивались и говорили, мол, фигня все это, невкусно. Они добавляют туда 7-10 штук этих самых перцев, вот это класс и причмокивали языками!
Очень популярно среди туристов блюдо под названием Pad Thai - прижаренная тайская лапша. Готовят это блюдо в сковороде вок. К лапше добавляют мясо или морепродукты, взбитое яйцо, соевые ростки, травы-приправы, измельченный орех. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Фруктовые шейки.
Самый вкусный и самый любимый – арбузный шейк. Шейк из папайи – невнятен на вкус, по моему мнению. Точно так же, как и из дыни. Ананасовый интересный. Шейк манговый – очень сладкий и густой. Очень необычен на вкус кокосовый шейк. Удачный кокосовый шейк подают не везде. У макашниц кокосовые шейки часто сильно разбавлены и пресны на вкус. А вот в кафешках – очень и очень.
Сюда же, к шейкам, добавлю невероятный по вкусовым качествам алкогольный коктейль - манго с ромом…..Мммммммм… Свежевыжатый (скорее, свежемятый) сок/мякоть манго+местный ром. Коктейль был подсмотрен у европейца бэкпекерского вида:-) Прелесть просто! Сочетание вкусов просто невероятное! Дома мы пробовали повторить этот напиток и мешали ром с обычным соком манго. Но это такая бяка по сравнению с тем волшебным коктейлем, что мы пили в Таиланде.
Комментарии
А вы арбузный шейк не пробовали сами делать дома, из наших арбузов? Звучит заманчиво, я, наверное, попробую в арбузный сезон.
не пробовали пока. В этом году купили блендер с насадкой для измельчения льда, попробуем. нужен арбуз, лед и сироп они еще добавляют
И я хочу попробовать приготовить арбузный шейк! А какой сироп они туда добавляют?
...Осталось только дождаться арбузов...
Вот чего не знаю, того не знаю. У них там куча бутылочек стояла. Но, думаю, подойдет любой с неярким вкусом, чтобы арбуз не забить. Я так понимаю, для пущей сладости добавляют немного
Да, а вот манговый шейк у нас точно не сделаешь - тот манго, что у нас продают - просто пародия на настоящий, божественный манго!
[quote=Kseniya]
Да, а вот манговый шейк у нас точно не сделаешь - тот манго, что у нас продают - просто пародия на настоящий, божественный манго!
[/quote]
согласна:-( Манго тоже сть разных видов. но у нас я пока вкусного не встречала, к сожалению:-(
На фото 3 что за блюдо? Выглядит очень аппетитно..
Я уже не помню точно, как оно называется:-)))) Какая-то разновидность свинины с курицей, приготовленных по-местному рецепту
[quote=Наталия]
Я уже не помню точно, как оно называется:-)))) Какая-то разновидность свинины с курицей, приготовленных по-местному рецепту
[/quote]
Наверняка, очень вкусное блюдо?
[quote=Sergo]
[quote=Наталия]
Я уже не помню точно, как оно называется:-)))) Какая-то разновидность свинины с курицей, приготовленных по-местному рецепту
[/quote]
Наверняка, очень вкусное блюдо?
[/quote]
Да, очень. Хотя и острое:-) В Таиланде вообще очень удачная и вкусная кухня
[quote=Наталия]
[quote=Kseniya]
Да, а вот манговый шейк у нас точно не сделаешь - тот манго, что у нас продают - просто пародия на настоящий, божественный манго!
[/quote]
согласна:-( Манго тоже сть разных видов. но у нас я пока вкусного не встречала, к сожалению:-(
[/quote]
У нас манго невкусный потому, что его собирают зеленым и он дозревает, транспортируясь долго и нудно по морю. Это никак не способствует появлению у фрукта его настоящего вкуса((