Тайские фрукты

Аватар пользователя Наталия

Впервые попав в Таиланд, я поразилась разнообразию фруктов, которые можно попробовать в этой стране. После наших яблок, груш, вишен и винограда у меня просто глаза разбегались от заморской экзотики. Хотелось лопать все и сразу, таким это выглядело аппетитным и ярким на торговых раскладках. Но обо всем по порядку.

В первую очередь, тайский ананас. Это совершеннейший восторг! Ананасы в Таиланде очень сочные, сладкие, не терпкие и не разъедают слизистую рта (как это часто случается после того, как попробуешь наших магазинных ананасов). Ананасы можно покупать поштучно или по весу. Но чаще всего туристам предлагают вариант «под ключ» smiley Ананас чистят, разделывают и красиво нарезают продолговатыми скибочками, которые нанизывают на тонкие деревянные палочки, для удобства. Стоит такой подготовленный ананас от 10 до 40 батт  (0,3-1,3 $), в зависимости от региона, на морских курортах-дороже. Это прекрасный освежающий перекус в течение дня, когда нет времени или желания останавливаться где-то в кафе. Ананас настолько вкусный, что можно съесть целую гору таких «палочек»)

Второе место в моем рейтинге занял местный манго (правильно «он» или «оно»?) То, что мы видим в ближайшем супермаркете – это не манго, а какое-то недоразумение. Это как цыпленок-заморыш против бройлера. Тайский манго – нежнейший, мягчайший и приятно-сладкий на вкус фрукт. У манго есть специфический привкус: терпковатый, чем-то напоминающий можжевельник (на котором джин настаивают). Но привкус тонкий, слегка уловимый и очень пикантный. Манго часто подают просто с рисом. Я очень рекомендую попробовать также коктейль: фреш манго + ром – это невероятное сочетание! Заказывать его можно где угодно: хоть на уличной раскладке, хоть в ресторане.  Невероятно вкусно!

Эх, потекли слюнки, продолжу обзор в следующем посте…

Картинки: 

Комментарии

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

Ох, Наталия, аж слюнки потекли от Вашего рассказа, как представила себе сочный манго, настоящий манго! Хочу, хочу, хочу! Даже без рома...

Аватар пользователя Наталия
Наталия

Ой, я сама хочу и манго и ананас и вообще, глядя на погоду за окном резко захотелось тепла и солнца:-)

Аватар пользователя RedTulip
RedTulip

Да вы настоящий гурман:) Я обожаю ананасы и блюда из них. Вот жду новый год, чтобы приготовить особенный салат с ананасом. 

Аватар пользователя Наталия
Наталия

[quote=RedTulip]

Да вы настоящий гурман:) Я обожаю ананасы и блюда из них. Вот жду новый год, чтобы приготовить особенный салат с ананасом. 

[/quote]

Да уж, поесть я люблю:-)))) А поделитесь рецептиком, а? Я думаю, многи будет интересно приготовить что-то необычное к столу на Новый год.

Аватар пользователя vov
vov

Очень красиво почистили ананас, просто профессионально:))

Аватар пользователя Sergo
Sergo

Меня тоже ананас на фото 1 и 2 просто покорил. На фото 2 используется какое-то приспособление или все делается вручную?

Аватар пользователя Наталия
Наталия

[quote=vov]

Очень красиво почистили ананас, просто профессионально:))

[/quote]

Соглашуь, в этом тайцы ассы:-))) Они еще и манго и папайю так красиво нарезают и чистят. Наблюдать за процессом не менее увлекательно, чем поедать потом фрукты:-)

Аватар пользователя Наталия
Наталия

[quote=Sergo]

Меня тоже ананас на фото 1 и 2 просто покорил. На фото 2 используется какое-то приспособление или все делается вручную?

[/quote]

Все вручную. Только ананас и нож:-) Мы тоже почти наловчились так чистить ананас, только нож нужен тонкий и острый:-)

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

Присоединяюсь к любителям ананаса и представляю один из простых, но любимых моих рецептов с его участием: на отбивные из любого мяса выкладываются кусочки консервированного ананаса, засыпаются тертым сыром и запекаются. Вкуснятинка)))

Аватар пользователя Наталия
Наталия

Оооо, я тоже так делаю мясо! Действительно, очень вкусно!

Аватар пользователя nadyacat
nadyacat

[quote=Наталия]

[quote=vov]

Очень красиво почистили ананас, просто профессионально:))

[/quote]

Соглашуь, в этом тайцы ассы:-))) Они еще и манго и папайю так красиво нарезают и чистят. Наблюдать за процессом не менее увлекательно, чем поедать потом фрукты:-)

[/quote]

Согласна, как же здорово: кроме вкусового, получаешь еще и эстетическое наслаждение. Я уж не говорю про смехотворную стоимость...

Аватар пользователя Наталия
Наталия

[quote=nadyacat]

[quote=Наталия]

[quote=vov]

Очень красиво почистили ананас, просто профессионально:))

[/quote]

Соглашуь, в этом тайцы ассы:-))) Они еще и манго и папайю так красиво нарезают и чистят. Наблюдать за процессом не менее увлекательно, чем поедать потом фрукты:-)

[/quote]

Согласна, как же здорово: кроме вкусового, получаешь еще и эстетическое наслаждение. Я уж не говорю про смехотворную стоимость...

[/quote]

Это вы верно подметили:-) Эстеты и правда оценят такую подачу. Хотя, для полного счастья тогда нужно по правилам: отведать фруктов где-нибудь в ресторане, тогда будет полная картина:-)))

Аватар пользователя Kseniya
Kseniya

[quote=Наталия]

[quote=Sergo]

Меня тоже ананас на фото 1 и 2 просто покорил. На фото 2 используется какое-то приспособление или все делается вручную?

[/quote]

Все вручную. Только ананас и нож:-) Мы тоже почти наловчились так чистить ананас, только нож нужен тонкий и острый:-)

[/quote]

А сейчас уже можно купить целые наборы ножей и специальных приспособлений для фигурного вырезания из фруктов!