Валенсийская паэлья - лучшая в Испании!
Валенсию часто называют "городом науки искусств". И что-то действительно в этом есть, потому что лично у меня это город ассоцриируется с "Отелем веселой науки" Жоффрея де Пейрака из цикла романов "Анжелика". Уютное, спокойное место, со всех сторон окруженное апельсиновыми деревьями - здесь так и тянет устроиться с книгой в гамаке или пройтись неспешным шагом по таким же спокойным улочкам.
Во время прогулки по этому городу создается очень четкое впечатление, что это место перенасыщено какими-то странного вида скульптурами, фонтанчиками и прочими архитектурными изысками. А затем представляешь, что этого нет, и понимаешь, что без этого не будет Валенсии. Кроме этого, на улицах города постоянно звучит музыка: из кафе, на летних площадках, и просто из окон жилых домов. Сначала оно немного напрягает (с непривычки, наверное), а потом так привыкаешь, что уже начинает напрягать отсутствие музыки!
Конечно, говоря о кафе и ресторанах, нельзя не вспомнить о паэлье - ведь родиной этого знаменитейшего испанского блюда является именно Валенсия. На сегодняшний день в Испании существует более 300" разновидностей паэльи. И, конечно, в каждой провинции это блюдо готовят по-своему: с мясом, с рыбой, с овощами, с морепродуктами и т.д. Но считается, что самую настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии! И это – лишь одна из немногих причин, для того, что бы посетить это чудное место…
Комментарии
А вот меня паэлья совсем не впечатлила, хоть и не была я в Валенсии. Но слышала от друзей, что там очень здорово, можно совместить чудесный отдых на море с обширной экскурсионной программой.
Паэлья - плов, только с креветками, не поняла я восторгов от неё, честно. А вот хамон - это даааа....
Не зря называют. Смотрела фоты в интернете, там, действительно, видно ахитектурных сооружений большое множество. А вот у Вас на фотках, к сожалению, лишь море...
Да уж, с фото тут напряг...
Хорошее сравнение с "Отелем веселой науки"!
Паелья, действительно, своего рода плов, но все-таки в ней есть что-то особенное и мне она пришлась по вкусу, даже очень!
A мне нравится паэлья. Хотя я думую, что вкусную паэлью готовят только в Испании. В России она не такая.
А это вы построили тот замок из песка на последней фотке? Классно очень, у меня никогда не получалось так красиво выстроить замки...
А я ни разу еще не пробовала паэлью! Вы сейчас меня заинтересовали, что же это такое. Придется поискать место в России, где можно попробовать :))
А я почему-то думала, что паэлья - это нечто вроде запеканки... а какую музыку слушают валенсийцы?
Хм, я бы сказала, что это абсолютно расслабляющие ненпряжные испанские мотивы :-)
Ну, насколько я знаю, сейчас это что-то типа стиля бачата :-) Веселенькая такая музыка :-)
Валенсийцы, как и все остальные слушают радио. Такая же современная музыка. Пожилое поколение уже более по традиционной музике, но расслабляющей я бы ее не назвала, они любят ритм.
Я благодаря этому отзыву тоже открыла для себя, что паэлья - это плов, раньше тоже представляла что-то вроде запеканки. Спасибо, что просветили! А валенсийцы используют какой-то особый вид риса?
Да, там идет определенный вид риса. Испанцы говорят, что если взять не тот сорт - все пропало!
300 разновидностей паэльи..это что ж там такое можно придумать?? А вы какую пробовали и какая больше понравилась?
Короче говоря, "рисовая каша" в различных вариациях присутствует во всех кухнях мира! Рису - браво!
[quote=Kseniya]
Короче говоря, "рисовая каша" в различных вариациях присутствует во всех кухнях мира! Рису - браво!
[/quote]
Хе-хе, это точно :-) Но паэлья явно вкуснее, чем тали :-))
[quote=Staisy]
300 разновидностей паэльи..это что ж там такое можно придумать?? А вы какую пробовали и какая больше понравилась?
[/quote]
Пробовала много :-) Люблю с овощами, люблю с морепродуктами :-)